Moelleux au coeur fondant
Pour honorer le Défi'oz des Frangines dont le thème du mois est "les cafés gourmands" , voici une petite merveille tout droit sortie d'un bouquin que j'ai reçu pour Noël .
J'ai bien sûr modifier légèrement la recette parce que je n'avais pas tous les ingrédients sous la main mais ça ne s'est pas senti...du tout!!!
Pour 8 moelleux , il vous faut :
- 2 cuillers à soupe de Nutella
- 3 oeufs
- 50 gr de sucre
- 100 gr de chocolat au lait à pâtisser
- 20 gr de beurre
- 1/2 sachet de levure
- 100 gr de farine
- 80 gr de poudre de noisettes ou d'amandes
Fouetter le Nutella pour le rendre souple et le placer dans des moules à glaçons ou à chocolats , mettre au congélateur 30 minutes .
Préchauffer le four à 200°.
Faire fondre le chocolat au lait et le beurre au bain-Marie .
Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse , puis ajouter la farine , la poudre de noisettes ou d'amandes , la levure et mélanger le tout .
Ajouter le chocolat et le beurre fondus .
Placer une partie de la pâte dans le fond des moules , y déposer un "glaçon " de Nutella puis recouvrir avec le reste de la pâte.
Enfourner pour 10 minutes et déguster tiède.
Et de plus près...