Ronde interblog
C'est la première fois que je participe à la Ronde interblog qui consiste à aller piocher une recette sur un autre blog et de la reproduire à l'identique .
La liste des participants est longue et j'ai dû réaliser une recette trouvée sur le blog de Mirette .
Voici donc la recette que j'ai choisie :
Les moelleux au coeur de chocolat blanc
Pour 12 petits moelleux ou 8 grands , il vous faut :
-150g de chocolat noir (à dessert)
-8 carrés de chocolat blanc
-125g de beurre + une noix
-3 jaunes d'oeufs
-3 oeufs entiers
-70g de farine
-70g de sucre
Faire fondre au bain marie le chocolat.
Ajouter le beurre en dés, le sucre et 1 pincée de sel. Mélanger.
Incorporer les oeufs, les jaunes d'oeufs. Remuer.
Puis verser la farine. Bien mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Faire fondre au micro-ondes un peu de beurre.
Puis beurrer à l'aide d'un pinceau les moules en silicone (moules à muffins, ou à cannelés).
Verser la pâte dans les moules (au 3/4 de hauteur).
Ajouter un carré de chocolat blanc au coeur de chaque fondant.
Mettre à congeler les fondants au moins 3h00.
Avant de servir (ça se déguste tiède), préchauffer le four à 200°C.
Puis enfourner les fondants congelés durant 15 minutes.
Servir chaud.
De son côté , c'est Roseline est venue choisir une recette de mon blog !