Fondant au chocolat et mascarpone
Il m'arrive souvent de "cliquer" sur des liens dans les blogs et de me retrouver sur des pages qui m'intéressent , pour lesquelles je me dis : " Faudra que je revienne ici! " et puis , quand je m'en rappelle , plus moyen de retrouver la-dite page ni même depuis quel blog je m'y étais retrouvée...
C'est ce qui m'est arrivé pour cette recette... quand je l'ai vue , je me suis dit qu'il fallait à tout pris que je fasse ce gâteau et le jour J , je ne retrouvais pas le blog...
J'ai donc utilisé le moteur de recherche d'OB et je l'ai retrouvée , la fameuse recette du Fondant au chocolat et mascarpone de Mathilde !
Comme j'avais tous les ingrédients sous la main , hop hop hop , voilà la recette réalisée....
Il vous faut :
- 150 gr de chocolat noir à patisser
- 150 gr de mascarpone
- 90 gr de sucre
- 40 gr de farine
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 200° .
Faire fondre le chocolat et la mascarpone au bain Marie . Pendant ce temps , mélanger le sucre et les oeufs jusqu'çà ce que le mélange blanchisse , puis y ajouter le sel et la farine .
Quand le chocolat et la mascarpone sont bien lisses , les ajouter au mélange précédent et fouetter le tout .
Disposer la pâte dans un moule à cake beurré s'il n'est pa sen silicone ou ( comme moi ) dans des petit moules en silicone et mettre au four pour 15 à 20 minutes pour le moule à cake et à peine 10 minutes pour les petits moules .
Et voilà le résultat :
Petit fondant au chocolat et mascarpone et son pot de chantilly !
Et de plus prés :