Gratin d'oignon
C'est chez Joséphine que j'avais découvert cette recette il y a quelques semaines, comme je suis en vacances , j'ai repris le chemin de ma cuisine et je me délecte à confectionner de nouvelles recettes.
Voici donc la recette du gratin d'oignon au Comté (un peu modifiée chez moi) que vous retrouverez dans son intégralité chez Joséphine !
Pour 4 petits gratins, il vous faut:
- 500gr d'oignons (j'ai pris des oignons surgelés !!)
- De la margarine
- 2 càs de farine
- 15cl bouillon de volaille
- 15cl de crème fraîche liquide
- Du sel et du poivre
- Du comté râpé
Dans une poêle, faire fondre la margarine, y faire cuire les oignons émincés.
Quand ils sont cuits, les saupoudrer de farine, laisser cuire 2 minutes puis mouiller avec le bouillon de volaille, laisser cuire 5 minutes.
AJouter la crème fraîche et laisser mijoter et épaissir.
Dans les petits plats allant au four (j'ai utilisé des ramequins à crème brûlée), disposer la préparation d'oignons et couvrir de comté râpé.
Passer au grill 10 minutes, déguster avec une salade !