Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

J'y parle de ce que j'aime , de ce que je fais , de ce que je vois ou entends et parfois , je pousse un petit coup de G...

10 Nov

Tarte de Cécile à ma façon !

Publié par Mélissa  - Catégories :  #cuisine

Cécile aime que l'on reproduise les recettes qu'elle publie sur son blog , j'ai décidé de faire sa recette de tarte croustillante choco-pralinée mais je l'ai un peu allégée !!

 

Pour 8 tartelettes , il vous faut :

- Un rouleau de pâte sablée .

- Une plaque de pralinoise .

- Des crêpes dentelles .

- 20cl de crème fleurette .

- 40gr de beurre .

 

Dans la pâte étalée , faire 8 petits cercles pour tapisser les moules à tartelettes .

Les couvrir de papier alu et y déposer des billes de céramiques ou des légumes secs pour cuire la pâte à blanc .

 

2011-11-071.jpg

 

Avant , je ne couvrais pas ma pâte d'alu et je trouve que le résultat est bien meilleur avec cette façon de faire le seul petit hic c'est qu'on ne voit pas la pâte et du coup , la mienne était un peu trop cuite .

Mettre les tartelettes à cuire à 180° pendant 30 minutes .

Pendant ce temps , préparer la ganache en faisant bouillir la crème fraîche , quand elle bout , la verser sur la pralinoise en morceaux dans un saladier , bien mélanger jusqu'à ce que le chocolat ait fondu , puis ajouter les beurre en petits morceaux , continuer à mélanger pour que ce dernier fonde complètement .

 

2011-11-072.jpg

 

Quand la pâte est cuite , la sortir du four et la laisser refroidir (c'est assez rapide!)

Émietter les crêpes dentelles au fond des tartelettes ,

 

2011-11-073.jpg

 

puis verser la ganache jusqu'au bord des tartelettes .

Mettre au frigo pour quelques heures .

Avant de servir , déposer un peu de miettes de crêpes dentelles pour décorer.

 

2011-11-08.jpg

 

 

Si vous voulez la recette originale , vous pouvez la trouver ici , chez Cécile .

Commenter cet article

Fleur 15/11/2011 21:36







Mélissa 17/11/2011 03:08







Fleur 15/11/2011 20:49



Alors ça ! C'est aussi TOP que les choix musicaux que je viens d'entendre Je sais où venir chercher la recette le jour




Mélissa 15/11/2011 21:01



Et tu verras....comme on dit chez moi , c'est à se taper le cul par terre !!!!


Bisous.



Lagrandepagès 10/11/2011 23:20



Merci à toi d'avoir testé une de mes recettes ! Tu as raison j'ADORE quand mes recettes voyagent et qu'elles partent dans d'autres cuisines et.. d'autres estomacs !


C'était ExCeLlEnT n'est ce pas ?!!!!!!!


Bisous et une mise à l'honneur pour vendredi prochain car j'ai déjà programmé l'article de demain !


Merci merci merciiiiiii



Mélissa 12/11/2011 06:04



C'est un plaisir Cécile et puis , ton blog regorge de délices....c'est tentant!!!


Gros bisous , merci.



Nath 10/11/2011 21:29



Oh waouh, génialissime !!!! je l'ai pas encore remarqué cette remarqué et pourtant je le zieutes le blog de cécile !!!! Tu aimes bien faire des parts à l'individuelle ma Mél, j'aime bien ta façon
de faire ... j'essayerais la recette, compte sur moi mais quelle version ????!!!!! Les deux sont tentantes, je t'avoues
!!!!!


Cette aprèm, j'ai fait un gâteau choco-coca et c'était très bon... Bisous et profite bien de ton dernier jour de vanaces. Bon courage pour ta reprise demain soir !


Bisous



Mélissa 12/11/2011 06:05



Je préfère les petites portions individuelles en effet , au moins on est pas tenté de grandir les parts!!!


Merci , j'ai bien repris...en douceur!!


Gros bisous.



macothe 10/11/2011 21:18



 miaaaaaaaaaaaam miaaaaaaaaaaaaaaaammmmmmmmmmmmm



Mélissa 12/11/2011 06:05



Y a rien d'autre à dire!!!


Bisous.



Archives

À propos

J'y parle de ce que j'aime , de ce que je fais , de ce que je vois ou entends et parfois , je pousse un petit coup de G...