Tarte aux pommes
Mon mari avait envie d'une tarte aux pommes, c'est vrai qu'il y avait bien longtemps que je n'en avais pas fait .
Pour la tarte aux pommes , il vous faut :
- Un rouleau de pâte feuilletée (je n'avais que brisée...)
- 6 pommes
- 2 cuillers à soupe de farine
- un oeuf
- 2 cuillers à soupe de sucre en poudre (1 càs de fructose chez moi)
- 20 cl de crème fraîche légère
- Un peu de cannelle moulue (facultatif)
- Un sachet de sucre vanillé
Préchauffer le four à 180°.
Étaler la pâte dans une tourtière .
Eplucher les pommes et les couper en 8 gros quartiers, les disposer sur la pâte .
Dans un bol, mélanger la crème, l'oeuf, la farine et le sucre en poudre pour obtenir une crème puis la verser sur les pommes de façon uniforme.
Enfourner la tarte pour 40 minutes, dès la sortie du four, saupoudrer de cannelle et de sucre vanillé.