Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

J'y parle de ce que j'aime , de ce que je fais , de ce que je vois ou entends et parfois , je pousse un petit coup de G...

17 Apr

Tarte aux poireaux et ricotta

Publié par Mélissa  - Catégories :  #cuisine

En rentrant de vacances, j'avais très très envie de légumes...il faut dire qu'en camping, je ne me suis pas cassée la tête à cuisiner, ce fut plats tout prêts, sandwichs et autres petits resto rapides...

En rentrant donc, les fruits et les légumes ont été impératifs !

N'ayant pas fait de courses, j'ai pris ce que j'avais dans le frigo....

- Un rouleau de pâte feuilletée

- 1 kg de poireaux surgelés

- 2 cuillers à soupe de Ricotta

- 20 cl de crème fraîche légère

- 100 gr d'allumettes de bacon

- Un peu de gruyère rapé

- Sel et poivre.

 

Préchauffer le four à 180°.

Cuire les poireaux à l'étouffer, (dans un wok pour moi), quand ils sont cuits, les égoutter, les remettre à cuire 5 minutes avec les allumettes de bacon, la ricotta et la crème, saler, poivrer.

Étaler la pâte dans une tourtière et y déposer le mélange de poireaux. 

Déposer un peu de gruyère râpé et enfourner pour 40 minutes.

C'est rapide, pas cher et délicieux !!

 

St-Aygulf-avril-201331.jpg

 

St-Aygulf-avril-201330.jpg

 

Commenter cet article

Val1603 19/04/2013 09:49

Quoi le saumon ?

Mélissa 21/04/2013 03:11



Bah oui, j'ai un peu de mal avec le saumon, même si j'adore et que j'en mange quand-même mais j'ai vraiment du mal à le digérer....


 



Carole 18/04/2013 20:28

Hmmmmm !!! j'adore !!

Mélissa 21/04/2013 03:13



Roh...moi aussi, nous sommes les reines de la quiche !!!


Bisous.



Val1603 18/04/2013 13:34

Ah oui, j'adore la tarte aux poireaux, ici souvent avec du saumon : miam, miam :-)

Mélissa 18/04/2013 14:48



Avec le saumon j'aime bien aussi mais j'ai plus de mal à le digérer... 



arlette 18/04/2013 02:48

Je fais aussi ce genre de tarte avec ce que j'ai sous la main mais j'y met toujours des oeufs battus
bises

Mélissa 18/04/2013 14:50



Je ne suis pas très "oeuf"...sauf dans les gâteaux , bien sûr !!


Bisous.



vivi 17/04/2013 20:41

Oh miam, ça doit être bon ça. Les poireaux de l'AMAP, on les a mangés à la vinaigrette cette semaine. J'ai pas eu le courage de faire plus. Mais je pense que j'essaierai ta recette un de ces 4.
Bises.

Mélissa 18/04/2013 14:51



J'aime bien aussi à la vinaigrette....


J'aime ce légume à toutes les sauces en fait !!!


Bisous.



Archives

À propos

J'y parle de ce que j'aime , de ce que je fais , de ce que je vois ou entends et parfois , je pousse un petit coup de G...