Tarte abricots-amandes
Même s'il fait chaud , je ne peux m'empêcher de faire cette petite tarte aux fruits de saison...
Une tarte aux abricots bien mûrs et aux amandes effilées...
Pour la réaliser , il vous faut :
-Un rouleau de pâte feuilletée ou une pâte feuilletée maison
-Une douzaine d'abricots bien mûrs
-Des amandes effilées
-2 oeufs entiers
-2 cillers à soupe de farine
-2 cuillers à soupe de sucre ou 1 de fructose
-10cl de crème liquide
-1 cuiller à soupe de poudre d'amande
-1 sachet de sucre vanillé
Étaler la pâte feuilletée sans un plat à tarte , y disposer les abricots lavés , dénoyautés , coupés en deux , le bombé du fruit vers le haut.
Mélanger les oeufs , la farine , le sucre , la crème et la poudre d'amande et verser le mélange sur les abricots , éparpiller les amandes effilées sur la tarte .
Enfourner dans le four préchauffer à 180° pendant 30 minutes.
Dès la sortie du four saupoudrer du sucre vanillé.
Déguster !