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J'y parle de ce que j'aime , de ce que je fais , de ce que je vois ou entends et parfois , je pousse un petit coup de G...

25 Mar

Ronde interblog 26

Publié par Mélissa  - Catégories :  #cuisine

 

 

 

J'ai réussi à m'inscrire dans les temps à la Ronde Interblog et j'ai trouvé une super petite recette facile à faire et délicieuse ,  chez Amélie , une vraie gourmande qui fait de superbes photos !!

J'ai choisi sur son blog la recette de la Panna Cotta au chocolat blanc et noir  , je ne regrette pas du tout mon choix !!

Voici la recette , pour 4 (grandes) verrines , il vous faut : 

- 50cl de crème liquide entière

      - 100gr de chocolat blanc

- 3 feuilles de gélatine

 

- 100gr de chocolat noir

- 10cl de crème liquide entière


Mettre à tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide .

Dans une casserole , faire fondre le chocolat blanc avec les 50cl de crème liquide et faire venir à ébullition.

Retirer du feu et ajouter la gélatine essorée , bien mélanger .

Verser la préparation dans des verrine , laisser refroidir avant de placer au frigo pour deux heures au moins.

 

Faire fondre le chocolat noir avec les 10cl de crème liquide , jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse .

Laisser refroidir puis disposer la ganache sur la panna cotta au chocolat blanc , en couche plus ou moins épaisse , selon votre envie.

Parsemer ensuite quelques copeaux de chocolat blanc pour la déco !


 2012-03-18.jpg

 

Montages34.jpg

 

2012-03-181.jpg


Il ne me reste plus qu'à aller voir ce que Virginie est venue piocher chez moi...

Bonne ronde !

Commenter cet article
C
<br /> Elles sont très gourmandes tes panna cottas!<br /> <br /> <br /> Bises!<br />
M
<br /> <br /> Elles étaient délicieuses , un dessert parfait!!<br /> <br /> <br /> Bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> double chocolat, quelle gourmandise !<br /> <br /> <br /> bonne soriée et bonne ROnde <br />
M
<br /> <br /> Ah oui , le chocolat , je l'aime dans toutes ses couleurs...<br /> <br /> <br /> Merci.<br /> <br /> <br /> Bon week-end.<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Délicieux cette Panna Cotta, je vais tenter de la réaliser pour un concours dans lequel je me suis inscrite si cela ne te gêne pas ! Mais dans ta ganache de chocolat noir, tu ne mets pas de<br /> gélifiant végétal en l'occurence pour là des feuilles de gélatine. Ta préparation est dure sur tes photos ? Alors qu'elle devrait être "molle", si tu vois ce que je veux dire...<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
M
<br /> <br /> La gélatine se trouve uniquement fans la partie chocolat blanc et la ganache au dessus semble dure mais elle est en fait assez tendre , le fait qu'il y ait de la crème avec le chocolat noir fait<br /> qu'il ne re-durcit pas complètement.<br /> <br /> <br /> Les deux textures se marient très bien , je te conseille cette recette , elle est simple et délicieuse.<br /> <br /> <br /> SI tu veux une autre recette de panna cotta , il y en a une très tentante ici: http://confessionsdunegourmande.over-blog.com/article-panna-cotta-au-coulis-de-framboises-102324940.html<br /> <br /> <br /> Bon week-end.<br /> <br /> <br /> Bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> ohhhhhhhhhh merveille !!! de plus les photos sont extra !!!<br /> <br /> <br /> :)))<br />
M
<br /> <br /> Merci Voyelle , je te conseille cette merveilleuse petite recette...<br /> <br /> <br /> Bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> un très joli dessert<br />
M
<br /> <br /> Joli et délicieux!!<br /> <br /> <br /> Merci.<br /> <br /> <br /> <br />

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