Ronde interblog 26
J'ai réussi à m'inscrire dans les temps à la Ronde Interblog et j'ai trouvé une super petite recette facile à faire et délicieuse , chez Amélie , une vraie gourmande qui fait de superbes photos !!
J'ai choisi sur son blog la recette de la Panna Cotta au chocolat blanc et noir , je ne regrette pas du tout mon choix !!
Voici la recette , pour 4 (grandes) verrines , il vous faut :
- 50cl de crème liquide entière
- 100gr de chocolat blanc
- 3 feuilles de gélatine
- 100gr de chocolat noir
- 10cl de crème liquide entière
Mettre à tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide .
Dans une casserole , faire fondre le chocolat blanc avec les 50cl de crème liquide et faire venir à ébullition.
Retirer du feu et ajouter la gélatine essorée , bien mélanger .
Verser la préparation dans des verrine , laisser refroidir avant de placer au frigo pour deux heures au moins.
Faire fondre le chocolat noir avec les 10cl de crème liquide , jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse .
Laisser refroidir puis disposer la ganache sur la panna cotta au chocolat blanc , en couche plus ou moins épaisse , selon votre envie.
Parsemer ensuite quelques copeaux de chocolat blanc pour la déco !
Il ne me reste plus qu'à aller voir ce que Virginie est venue piocher chez moi...
Bonne ronde !