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J'y parle de ce que j'aime , de ce que je fais , de ce que je vois ou entends et parfois , je pousse un petit coup de G...

30 Oct

Ronde interblog 22

Publié par Mélissa  - Catégories :  #cuisine

Cette fois , je n'ai pas raté l'inscription à la ronde interblog et j'ai une superbe recette à vous montrer !!

J'ai dû piocher une recette chez Magali et c'est Aurélie qui est venue chercher une recette chez moi .

J'ai pas pu résister à une recette sucrée...c'est mon point faible...

Voici donc Les mini pains au chocolat feuilletés et briochés .

 

Pour 12 mini pains , il vous faut :

- 260 ml de lait

- 1 càc de sel

- 10 gr de beurre

- 40 gr de sucre

- 1 cà c de citron (moi j'en ai pas mis , j'en avais pas j'ai remplacé par un sachet de sucre vanillé !!)

- 450 gr de farine

- 10 gr de levure boulangère

Pour le feuilletage :

- 125 gr de beurre mou

Finition :

- 1 jaune d'oeuf

- 1 càc de lait

 

Mettre tous les ingrédients dans un robot et pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois .

Mettre la boule de pâte au frais pendant une demi heure , pendant ce temps , placer le beurre dans du film alimentaire et l'étaler au rouleau à pâtisserie sur envrion 1 cm .

 

Montages267.jpg   2011-10-041.jpg

 

Au bout de 30 minutes , étaler la pâte en étoile , au rouleau , sur un plan de travail fariné .

 

2011-10-042.jpg  

 

Placer le beurre (sorti de son film...) au centre de l'étoile , et replier les pointes .

 

 

Montages269

 

Étaler le tout en rectangle , puis le plier en trois .

 

Montages271.jpg  

 

Laisser poser 15 minutes au frais puis recommencer l'opération trois fois en étalant toujours la pâte dans le sens de la longueur .

 

Montages272.jpg

 

Quand la pâte à fait 4 séjours (au total) au frigo , l'étaler et la découper en petits rectangles .

 

Montages273.jpg

 

Placer une barre ou des carrés de chocolat au centre de chaque rectangle et le rouler (dans la recette originale , Magali dispose deux barres de chocolat , une à chaque extrémité , mais j'ai préféré n'en mettre qu'une pour que ce ne soit pas trop sucré !)

 

Montages274.jpg

 

Laisser poser une heure les petits pains avant de préchauffer le four à 200° et de les dorer à l'oeuf et au lait .

Puis les enfourner pour 20 minutes environ (j'ai dû les sortir un peu plus tôt , ils étaient bien dorés ).

 

Montages275.jpg   Montages276.jpg

 

C'était la première fois que je faisais moi-même de la pâte feuilletée , briochée de surcroît , je suis , il faut bien l'avouer , super fière du résultat , je vous montre de plus près....

 

Montages277.jpg

 

 

Montages278 

 

Merci Magali pour cette chouette recette très bien expliquée !

Je reviendrai piocher dans ta boulangerie !!!

Bonne ronde à toutes !

Commenter cet article

macothe 29/04/2012 18:54


mouaich !!!!

Mélissa 29/04/2012 18:58



J'ai comme l'impression que t's pas convaincue.....



macothe 29/04/2012 17:12


et c en me parlant repassage que tu crois que tu vas me motiver !!!!! mdrrrrr!!!!

Mélissa 29/04/2012 17:26



Bah t'es pas obligée de repasser...tu peux aussi coudre.....



macothe 27/04/2012 21:18


nan mais c long !!! et la macothe elle est bélier ..................... ascendant. .....bélier ........ c est diiiiiiiiiire sa paaaaaaaaaatience hein ........... 

Mélissa 29/04/2012 14:08



Rhooooo , t'abuses, c'est pas si long que ça et puis pendant que ça pose au frais tu peux faire...du repasssage, c'est ce que j'ai fait!!!


Bisous.



macothe 26/04/2012 14:40


mouaichhhhhhhhhh !!!!

Mélissa 27/04/2012 20:18



Quoi....c'est un peu long mais pas compliqué....non?


 



macothe 25/04/2012 22:54


oooooooh ça a l air super bon mais hélàs j ai po la patience !!!

Mélissa 26/04/2012 07:27



C'est pas si long que ça.....et c'est tellement bon!!!


Bisous.



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