Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

J'y parle de ce que j'aime , de ce que je fais , de ce que je vois ou entends et parfois , je pousse un petit coup de G...

26 May

Ronde Interblog

Publié par Mélissa  - Catégories :  #cuisine

                                                                                                                                                           Pour la Ronde de ce mois de mai , organisée par Sorcilili, Melle Banane et Cojocano .

Je devais aller piocher une recette chez Lady Milonguera, et c'est Bluette qui venait chez moi !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

J'ai trouver des tonnes de recettes très appétissantes chez mon hôte mais le temps me manquant cruellement en ce moment , j'ai choisi une recette simple et rapidement préparée, que j'ai partagé avec ma soeur!

 

Tagliatelles à la crème de petits pois

Pour cette recette , il vous faut :

- 150 g de  tagliatelles

- 100 g de lardons

- 2 oignons

- 150 g de petits pois

- 1 cube de bouillon de légumes

- 1 cuil. à soupe de fromage de chèvre frais

- un peu de persil

- sel, poivre

Verser de l’eau dans une grande casserole, plonger le cube de bouillon, et porter à ébullition. Ajouter les petits pois et les faire cuire pendant 10 minutes.

Réserver quelques louches du jus de cuisson et égoutter les petits pois. Vous pouvez réserver quelques petits pois pour la décoration de l’assiette.

Verser dans le bol d’un blender. Commencer à mixer et ajouter au fur et à mesure le bouillon jusqu’à obtenir la consistance d’un coulis.

Ajouter le chèvre et rectifier l’assaisonnement. Redonner un coup de mixer. Filtrer et réserver.

Émincer les oignons et faire revenir les lardons dans une poêle dans matière grasse puis ajoutez les oignons et les faire caraméliser

Pendant ce temps, faites cuire les spaghetti dans une grande casserole d’eau salée. Les égoutter et les ajouter aux oignons et lardons.

Mélanger et servir aussitôt avec le coulis à part. Décorer de quelques feuilles de persil.

 

18-05-20134.jpg

 

18-05-20135.jpg

Allons maintenant voir chez Bluette, ce qu'elle a choisi dans mon blog !

Bon dimanche et bonne ronde !

Commenter cet article
U
un choix bien gourmand!!je n'ai pas vue la recette chez ta binome j'ai loupé un truc?biz
M
<br /> <br /> Elle n'a pas publié....<br /> <br /> <br /> Merci de ta visite.<br /> <br /> <br /> <br />
V
C'est original ! Ou comment faire manger des petits pois ni vu ni connu aux gosses :o)
M
<br /> <br /> Oui , exactement , c'est doux un peu sucré...un régal!!<br /> <br /> <br /> Bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
L
hum, très joli choix gourmand pour cette nouvelle ronde !
M
<br /> <br /> C'était en effet très très bon !!!<br /> <br /> <br /> Bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
L
c'est une chouette idée la crème de petits pois! belle ronde
M
<br /> <br /> C'était très bon , les petits pois donnenet de la douceur !<br /> <br /> <br /> Merci, belle journée.<br /> <br /> <br /> <br />
N
Une assiette bien appetissante !! Bonne ronde, bises
M
<br /> <br /> Merci , bonne journée !<br /> <br /> <br /> <br />

Archives

À propos

J'y parle de ce que j'aime , de ce que je fais , de ce que je vois ou entends et parfois , je pousse un petit coup de G...