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J'y parle de ce que j'aime , de ce que je fais , de ce que je vois ou entends et parfois , je pousse un petit coup de G...

13 Sep

Petit soufflé poire et chocolat

Publié par Mélissa  - Catégories :  #cuisine

J'ai trouvé cette petite recette légère dans un magazine , c'est une recette WW mais franchement , le goût y est , c'est un régal . !!

Pour 6 ramequins de 150 ml , il vous faut :

- 2 poires

- 2 càs de beurre (allégé si vous préférez )

- 25 gr de farine

- 2 oeufs

- 50 gr de sucre en poudre

- 50 ml de lait (écrémé si vous voulez)

- 50 gr de crème fraîche (allégée aussi...)

- 25 gr de cacao  amer

Préchauffer le four à 190° .

Faire fondre une cuiller à soupe de beurre à feu doux dans une casserole , y ajouter la farine et mélanger pendant 1 minute jusqu'à obtention d'une boule de pâte (chez moi ça a fait plutôt une pâte à crumble ) , retirer la casserole du feu et ajouter le lait , fouetter jusqu'à obtenir une crème lisse (ça aussi c'est pas facile , chez moi , il y avait plein de grumeaux !!) , remettre sur le feu en mélangeant jusqu'à ce que la crème épaississe ( et là ; les grumeaux ont disparu !! ) . Hors du feu , ajouter à la préparation , les jaunes d'oeufs , la crème fraîche et le cacao , mélanger pour que la pâte soit bien lisse .

Battre les blancs d'oeufs en neige , quand ils commencent à prendre , ajouter petit à petit le sucre .

Ajouter délicatement les blancs  à la préparation précédente (une cuiller à la fois) .

Éplucher les poire , ôter les pépins et couper les quartiers en petits morceaux dans le fond des ramequins puis verser la pâte sur les poire . Enfourner pour 15 à 20 minutes .


2011-09-091.jpg

Dégustez-les chauds , c'est meilleur !!

 

Montages232.jpg

 

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Montages234-1.jpg

 


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Blog tendresse 02/04/2013 10:55

Ils sont vraiment magnifiques!!!

Mélissa 02/04/2013 19:20



Merciiiiiii


Et merci pour ta visite.



Cupcakes en folie et autres douceurs 15/09/2011 21:20



Super réussi!! Ca devait être super bon!!!



Mélissa 17/09/2011 04:56



Merci , c'était très bon en effet mais par contre , le soufflé est très vite retombé!!


 



la nonna 15/09/2011 08:07



ils sont tres super magnifiques!! miamm



Mélissa 15/09/2011 11:18



Et il sont super délicieux!!!


Bisous.



chafin 14/09/2011 13:13



ww!!!! j'ai le droit alors!!!!!! chouette.... mmmmmmmmiam



Mélissa 15/09/2011 11:24



Bah oui , c'est 3PP par soufflé...tu peux te lâcher!!!


Bisous.



Françoise 14/09/2011 05:27



Miam, miam.


Je suis gourmande alors je suis contente. Bravo pour les jolies photos mais surtout j'ai apprécié tes commentaires le long de la préparation (c'est pas une boule, y a des grumeaux...). Souvent
quand on suit une recette, on a des surprises et l'on se demande si c'est bien normal. Tes remarques, bien venues, sont rassurantes pour les anxieuses.


Compte tenu de mon âge et de mon expérience, je picore les idées à droite et à gauche et je fais un peu comme je veux. Merci pour cette recette et si elle est allégée alors... mille mercis.


Bonne journée et à bientôt.


 



Mélissa 14/09/2011 05:48



Bo,jour Françoise !


Je suis ravie que ma recette et mes commentaires la concernant te plaisent .


Sois la bienvenue sur mon blog ,je propose des recettes toujours simples parce que je ne suis pas une pro mais juste j'aime faire de la pâtisserie !!


J'ai survolé ton blog mais j'y reviendrai plus longuement.


Merci de tavisite et à bientôt.



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