Gâteau de semoule
Ça faisait un moment que j'avais envie de manger du gâteau de semoule , ma mère en faisait souvent quand j'étais petite et je lui ai donc demandé la recette . Elle a l'habitude de le faire dans un moule à manqué , j'ai opté pour la version portions individuelles .
Pour un gâteau de semoule ou 8 petits , il vous faut :
- 1 litre de lait
- 100 gr de sucre
- 200 gr de semoule fine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 250 gr de raisins secs
Préchauffer le four à 180° .
Faire bouillir le lait , le sucre et le sucre vanillé .
Quand il bout , verser la semoule et laisser cuire à feu doux en mélangeant sans cesse pendant 5 minutes .
Au bout de 5 minutes le mélange aura épaissi , si ce n'est pas le cas , il faut ajouter un peu de semoule .
Quand le mélange a bien épaissi , retirer du feux et ajouter les deux oeufs entiers , mélanger vite pour éviter que les oeufs ne cuisent dans la semoule.
Ajouter les raisins secs (ou pas) et mélanger.
Beurrer le moule à manqué ou les ramequins , y verser la pâte précédemment obtenue puis enfourner pour 30 minutes.
C'est cuit quand le dessus est doré .
C'est meilleur quand c'est tiède !!!
C'est pour le thème du mois de février des Frangines !!