Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

J'y parle de ce que j'aime , de ce que je fais , de ce que je vois ou entends et parfois , je pousse un petit coup de G...

16 Feb

Gâteau de semoule

Publié par Mélissa  - Catégories :  #cuisine

9f2693444d7c09d9c5f6b02c35cdf7c2.jpg

Ça faisait un moment que j'avais envie de manger du gâteau de semoule , ma mère en faisait souvent quand j'étais petite et je lui ai donc demandé la recette . Elle a l'habitude de le faire dans un moule à manqué , j'ai opté pour la version portions individuelles .

 

Pour un gâteau de semoule ou 8 petits , il vous faut : 

 

- 1 litre de lait

- 100 gr de sucre

- 200 gr de semoule fine

- 1 sachet de sucre vanillé

- 2 oeufs

- 250 gr de raisins secs

Préchauffer le four à 180° .


Faire bouillir le lait , le sucre et le sucre vanillé .

Quand il bout , verser la semoule et laisser cuire à feu doux en mélangeant sans cesse pendant 5 minutes .

Au bout de 5 minutes le mélange aura épaissi , si ce n'est pas le cas , il faut ajouter un peu de semoule .

Quand le mélange a bien épaissi , retirer du feux et ajouter les deux oeufs entiers  , mélanger vite pour éviter que les oeufs ne cuisent dans la semoule.

Ajouter les raisins secs (ou pas) et mélanger.

Beurrer le moule à manqué ou les ramequins , y verser la pâte précédemment obtenue  puis enfourner pour 30 minutes.

C'est cuit quand le dessus est doré .

C'est meilleur quand c'est tiède !!!

 

2012-02-11.jpg 

 

C'est pour le thème du mois de février des Frangines !!

Commenter cet article
V
<br /> du miam en toute simplicité !<br /> <br /> <br /> bon week-end mélissa ! bisouilles !<br />
M
<br /> Miam!Miam! J'adore la semoule mais je suis la seule à la maison! Ils la préfèrent avec le couscous! bon week-end. Bizzzz<br />
B
<br /> merciii pour ta tite recette que je mets sous le coude, ça m'a l'air bien bon , les desserts d'enfance sont les meilleurs !<br /> <br /> <br /> bisouss<br />
V
<br /> Rhoooooooo miam, miam, même si je suis pas très fan des raisins...<br />
B
<br /> un dessert sympath comme tout<br />

Archives

À propos

J'y parle de ce que j'aime , de ce que je fais , de ce que je vois ou entends et parfois , je pousse un petit coup de G...