Palets chocolat-orange
J'ai improvisé une recette hier soir , quelque chose qui soit vite prêt puisque j'étais entre deux nuits mais surtout qui soit bon!!!
Encore des petits gâteaux qui vont être apportés à mes collègues puisque trop sucrés pour restés à la maison !!
Il s'agit de la recette des palets de dame , revisités et surtout aromatisés .
Pour 12 palets , il vous faut :
- 125gr de beurre mou ou fondu
- 125gr de sucre en poudre
- 2oeufs
- 150gr de farine
- une cuiller à café de zeste d'orange
- 1 plaque de chocolat noir à pâtisserie
- des écorces d'orange confites (recette à venir)
Préchauffer le four à 180° .
Mélanger le beurre et le sucre au fouet , y ajouter les oeufs un à un puis la farine en une fois .
Bien mélanger pour obtenir une pâte onctueuse .
Ajouter le zeste d'orange.
Déposer une cuiller à soupe de pâte dans des moules à tartelettes .
Enfourner pour 20 minutes .
Les bord doivent être juste dorés .
Les sortir du four , les laisser refroidir .
Faire fondre le chocolat au bain-marie et l'étaler à la petite cuiller sur les palet puis y déposer un morceau d'écorce confite .
Mettre au frigo pour que le chocolat durcisse (personnellement je fait durcir le chocolat pour pouvoir les transporter facilement mais si on ne les met pas au frais ,
c'est tout aussi bon !!) .
De plus près...