Mais qu'est-ce que c'est ? La recette et la gagnante !
Voilà , c'est la fin de mon jeu du mois de novembre , la prochaine édition aura lieu le samedi 25 décembre !
Ma recette du jour est donc une panna-cotta à la confiture de lait sur lit de caramel au beurre salé !
Il vous faut :
- 30cl de crème liquide
- 16cl de lait
- 2 feuilles de gélatine
- 4 cuillers à café de confiture de lait (faite maison)
- 8 caramels au beurre salé + 4 cuillers à soupe de crème liquide pour le fond de caramel .
Placer les caramels avec les 4 càs de crème dans un bol et mettez à fondre au micro-ondes 30 sec , mélangez et replacez au micro-ondes 15sec ou plus afin d'obtenir un caramel liquide. Placez-le au fond de vos verrines et mettez au frigo le temps de préparer la panna-cotta.
Dans une casserole , mélangez le lait et la crème liquide et portez à ébullition , retirez du feu et ajoutez la confiture de lait puis la gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide et essorée , bien mélanger .
Laissez refroidir et avant la gélification , versez la panna-cotta dans les verrines sur le caramel.
Placez au frigo 2 heures au moins avant de déguster.
mélanger et placer au frigo , c'est prêt et c'est un délice!!
Pour faire soi-même de la confiture de lait , rien de plus simple , il suffit de placer dans une cocotte minute une ou plusieurs boîtes de lait concentré sucré , de les couvrir d'eau puis de mettre sous pression.
Laisser cuire 35 minutes à partir du moment où la cocotte commence à chuchoter. Laisser la cocotte se vider de sa vapeur , puis sortir la ou les boîtes de lait , les laisser refroidir avant de les ouvrir , puis vider le contenu des boîtes dans un pot à confiture , bien
Beaucoup d'entre vous avaient trouver un ou plusieurs ingrédients de cette recette mais après avoir éplucher vos réponses , je déclare..... Macothe la grande gagnante avec 4 ingrédients trouvés , d'autres en avaient 4 mais elle a été la plus rapide !
Et voici ce qu'elle gagne :