Madeleines pommes-amandes
Puisque c'est la saison des pommes...j'en mets un peu partout , cette semaine , j'ai fait pour mes collègues des madeleines aux pommes et aux amandes .
Pour 18 madeleines , il vous faut :
- 2 oeufs
- 120gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 120gr de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100gr de beurre fondu
- 1 pomme
- 25gr de poudre d'amandes
- un peu d'amandes effilées pour la
Mélanger les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé .
Ajouter la farine , la levure et la poudre d'amandes , puis le beurre fondu .
Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse .
Éplucher la pomme , la couper en fines lamelles et les incorporer à la pâte .
Déposer la pâte dans les alvéoles d'un moule à madeleinesen silicone et parsemer d'amandes effilées .
Mettre au frigo pour une heure .
Préchauffer le four à 240° .
Au bout d'une heure de réfrigération , enfourner les madeleines à 240° pendant 6 minutes puis baisser le thermostat sur 180° et laisser encore cuire 3 minutes .
C'est prêt !