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J'y parle de ce que j'aime , de ce que je fais , de ce que je vois ou entends et parfois , je pousse un petit coup de G...

19 Jun

Madeleines et financiers

Publié par Mélissa  - Catégories :  #concours

concours

 

Je participe au concours de Caroline dont le thème est Madeleines et financiers .

J'adore les deux et j'adore faire les deux!

J'ai choisi une recette de chaque gâteau que voici :

 

Financiers coco-framboises

 

Pour 10 financiers , il vous faut :

- 3 blancs d'oeufs

- 100 gr de beurre

- 30gr de poudre d'amandes

- 30 gr de farine

- 120 gr de sucre

- 20 framboises

- un peu de noix de coco râpée .

 

Faire fondre le beurre dans une casserole et le retirer du feu quand il a une couleur de noisette .

Dans un bol , mélanger le sucre , la farine et la poudre d'amandes et ajouter ce mélange aux blancs d'oeufs .

Mélanger au batteur électrique à basse vitesse .

Ajouter le beurre qui a légèrement refroidi , bien mélanger puis laisser poser la pâte 1 heure .

Préchauffer le four à 200° et avant d'y mettre les gâteaux , déposer sur ceux-ci deux framboises et saupoudrer de coco râpée.

Enfourner pour 15 minutes!

 

2011-06-18

 

Madeleines tout choco

 

Pour 18 madeleines , il vous faut :

- 100 gr de beurre fondu

- 2 oeufs

- 120 gr de sucre

- 100 gr de farine

- 30 gr de Maïzena

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 càc de cacao amer

- 50 gr de pépites de chocolat

 

Faire fondre le beurre .

Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse , puis ajouter la farine , la Maïzena et la levure , bien mélanger . Ajouter le cacao .

Ajouter le beurre qui a un peu refroidi .

Pour terminer , Ajouter les épites de chocolat .

Disposer la pâte dans les alvéoles à madeleines sans trop les remplir , les laisser reposer une heure au frigo .

Préchauffer le four à 240° , enfourner les madeleines pour 6 minutes à cette température puis baisser le thermostat à 180° pour 3 minutes.

Et voilà !

 

2011-06-181.jpg

 

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Samdalia 20/06/2011 18:02



c'est toi qui m'a fait découvrir les financiers et je trouve ça fameux (surtout  la framboise...)...me reste à tenter les madeleines alors


bonne chance pour ce concours!


bises!!!



Mélissa 20/06/2011 18:35



C'est super bon , je vais en faire plus souvent et en plus avec ce concours , il y a plein de'idées de recettes...


Merci , bisous.



Maman d'ados 19/06/2011 23:01



Hum!J'adore les 2! Tes photos font toujours autant envie! Bizzz



Mélissa 20/06/2011 04:36



Merci, les financiers étaient délicieux!!


Bisous.



Dolma 19/06/2011 22:02



un joli mélange, je participe aussi


bises



Mélissa 20/06/2011 04:38



Merci , j'irai voir ta participation!


Bisous.



vivi 19/06/2011 21:51



J'admire tes gâteaux, qui sont très appétissants, mais aussi la façon dont tu les "mets en scène". BRAVO Mélissa.



Mélissa 20/06/2011 04:39



J'essaie d'y mettre un peu d'originalité mais ce n'est pas facile , je n'ai pas beaucoup de vaisselle , en fait...


Merci .


Bisous.



p'tite fée Nougat 19/06/2011 19:40



franchement j'en mangerai bien!



Mélissa 20/06/2011 04:40



TU peux en faire , c'est pas compliqué et c'est super bon!!


Bisous.



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