Macarons verts et violets
J'ai acheté de nouveaux colorants, il a donc fallu que je les essaie !!!!
J'ai choisi vert prairie, violet myrtille et rouge coquelicot.
J'ai fait cette fois deux fournées, et ai essayé les coques bicolores.
Pour une fournée de macarons (10 gros et 7-8 petits), il vous faut :
- 100 gr de poudre d'amandes
- 155 gr de sucre glace
- 55 gr de sucre en poudre
- 80 gr de blanc d'oeuf
- Du colorant alimentaire
Pour la ganache :
- Une plaque de chocolat Nestlé® au café
- Une plaque de chocolat Nestlé® noir
- De l'arôme naturel de violette
- De la crème fraîche liquide
Mixer la poudre d'amande et le sucre glace dans un mini-hachoir, puis tamiser le mélange pour en recueillir un poudre très fine.
Battre les blancs en neige en y ajoutant en 2 fois le sucre en poudre quand les blancs commencent a raffermir.
Ajouter en dernier le colorant.
Préchauffer le four à 140°.
Incorporer la poudre d'amande et le sucre glace aux blancs en neige en trois fois en mélangeant avec une spatule en silicone et faisant bien remonter la pâte sur les bords du récipient.
Image du net
Placer la pâte dans une poche à douille et la disposer en petit tas ronds sur une plaque en silicone ou une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Pour les coques bicolores, j'ai mis ma pâte verte et ma pâte violette dans deux poches à douille séparées et je les ai réunies dans une troisième poche. Il faudra que je me perfectionne, mes coques n'étaient pas bien rondes!
Enfourner pour 18 minutes.
Attendre que les coques soient bien refroidies pour les décoller de la plaque.
Pour la ganache, faire fondre le chocolat au café au bain marie, y ajouter de la crème fraîche (environ 5 cl), et laisser prendre au frigo.
J'ai fais la même chose avec le chocolat noir et j'y ai ajouté de l'arome de violette.
Qaund la ganache est à bonne consistance, la mettre dans une poche à douille et garnir les coques.
Et voilà le travail !!