Macarons d'amoureux
J'ai découvert un autre concours sur le thème de la St Valentin, je me suis dis :" autant faire d'une pierre deux coups !"
Je réutilise donc mes macarons en forme de coeur pour participer à celui-ci !
Pour le règlement, c'est ici !!
Pour les macarons, il faut :
- 100gr de poudre d'amandes
- 155 gr de sucre glace
- 80gr de blanc d'oeufs
- 55 gr de sucre en poudre
- Du colorant bleu
Pour la ganache, il faut :
- 1 plaque de chocolat Nestlé® au caramel
- 50 gr de beurre
- 50ml de crème fraîche liquide
Mélanger la poudre d'amandes et le sucre glace et les passer au mixer.
Tamiser le tout.
Battre les blancs d'oeufs en neige en y incorporant le sucre en 2 fois, ajouter enfin le colorant bleu.
Préchauffer le four à 140°.
Incorporer le mélange poudre au mélange oeufs en trois fois, avec une spatule en silicone et en travaillant délicatement le mélange.
La pâte est prête quand elle forme un beau ruban.
Déposer sur une plaque en silicone à l'aide d'une poche à douille des petits coeurs de pâte.
Enfourner 16 minutes.
Pendant ce temps , préparer la ganache en faisant fondre au bain-marie, le chocolat et le beurre, quand tout es fondu , ajouter la crème, bien mélanger et laisser refroidir.
Garnir les macarons quand la ganache est froide et un peu re-durcie.