Macarons caramel au beurre salé
La dernière fois que j'ai fait des macarons , j'avais divisé ma pâte en deux et en avais fait de deux goûts , couleurs et taille diférents . Les premiers , étaient à la violette et les seconds , je les ai fait au caramel au beurre salé .
Pour les coques , rien ne change si ce n'est la couleur que j'ai obtenue en ajoutant à la pâte , une petite cuiller à café de cacao amer et 2 gouttes de colorant alimentaire jaune .
Quant à la ganache , j'ai eu un peu de mal à la faire car elle était trop liquide , j'ai fait un caramel en laissant fondre 50gr de sucre semoule dans une casserole jusqu'à ce qu'il soit caramélisé (sans mélanger) puis j'y ai ajouté 20gr de beurre demi-sel petit à petit et j'ai terminé par 100ml de crème fraîche entière liquide en mélangeant au fouet cette fois et en laissant cuire encore 5 minutes.
J'ai laissé refroidir mais c'était trop liquide , j'ai donc remis cette préparation à chauffer et je l'ai épaissie avec un peu de Maïzena....( j'adore ce produit!)
Et voici ce que cela a donné :