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J'y parle de ce que j'aime , de ce que je fais , de ce que je vois ou entends et parfois , je pousse un petit coup de G...

04 Nov

Macarons

Publié par Mélissa  - Catégories :  #cuisine

J'ai récidivé...

J'ai repris mes instruments , j'ai remixé , retamisé , reganaché...

J'ai essayé un nouveau truc que l'on m'avait donné et je dois bien dire , que j'ai fait un pas de plus dans la confection des fameux macarons!

 

Pour 36 macarons , il vous faut :

- 3 blancs d'oeufs à température ambiante .

- 30gr de sucre en poudre .

- 200gr de sucre glace .

- 125gr de poudre d'amandes .

- Du colorant rouge et du jaune .

- Du cacao amer .

- De la pâte à tartiner au speculoos

 

Tout d'abord , il faut mixer la poudre d'amandes et le sucre glace ensemble pour en faire une poudre très fine.

Ensuite , il faut tamiser la poudre obtenue pour qu'elle soit bien lisse  .

Monter les blancs en neige en ajoutant en trois fois le sucre en poudre avant que les oeufs soient montés.

Ensuite , il faut incorporer très délicatement les blancs à la poudre , pour obtenir une pâte lisse et onctueuse .

Ajouter les colorant et le chocolat en poudre jusqu'à obtention de la couleur souhaitée.

Placer la pâte dans une poche à douilles ou dans la boule décor Tup* et faire des petits ronds sur une plaque tapissée de papier sulfurisé ou (comme moi) sur une plaque en silicone spéciale macarons .

Là , il faut patienter un peu et c'est ici que j'ai fait ce que l'on m'avait dit , j'ai mis le ventilateur en route , et ça a marché  , pendant une heure , mes macarons ont croûté au grand air !!

Préchauffer le four à 160° et enfourner les plaque pour 10 minutes de cuisson .

Ca donne ça :

 

Montages324.jpg

 

Attendre que les coques soient refroidies pour les décoller de la plaque , si elles ont été cuites sur du papier sulfurisé , déposer celui-ci avec les coques sur un plan de travail humide pour faciliter décollement .

 

Il ne reste plus qu'à les garnir , cette fois-ci , j'ai choisi de la pâte à tartiener au speculoos , mais on peut faire des tas de ganaches différentes .

 

Montages322.jpg

 

2011-11-03.jpg

 

Montages323.jpg

 

 

 

 

Commenter cet article

Samdalia 08/11/2011 22:26



re coucou! dis, je voulais relire ta recette parce-que je vais surement la suivre pour mon essai de demain et dans les ingrédients tu écris 3 jaunes d'oeufs...mais ce sont bien les blancs en
fait, non?


bisous!!!



Mélissa 09/11/2011 12:16



Oh oui , en effet , ce sont bien les blancs et non les jaunes , je vais aller corriger!!!


Merci , bisous.



Fleur 07/11/2011 16:06



Je rigole parce que ce week end, j'ai fait exprès de ne pas tamiser le sucre glace et la poudre d'amande pour voir...Bein c'est moche ! J'te montrerai sur le cuisin'OZ...Par contre ils étaient trop bons...J'ai réduit un peu la cuisson...De 2 minutes...Donc 10
minutes à 150°C chaleur tournante...RoooooO c'que j'm'eclate avec les macarons...C'est par période mais quand je teste je teste ! Le coup du ventilo; j'en ai pas à la maison alors j'pourrai pas
tester LOL...Je mets ta recette de côté bien sûr !



Mélissa 08/11/2011 13:52



J'aurais jamais osé !!!! Moi aussi c'est tout par moment les macarons mais là , j'ai tout le temps envie d'en faire .


Le problème c'est qu'après il faut les manger et quand je suis en vacances...y a personne qui les mange...mon mari aime pas et Nina et moi on fait gaffe à notre ligne...vivment que je reprenne le
boulot!!!


Bisous.



Nath 07/11/2011 07:23



Ah, mais zut c'est quoi ce binz, je t'ai envoyé un mail ainsi qu'à Cécile, elle l'a reçu et pas toi !!!! Bouh...  Bisous


PS : je te le renvoies alors...



Mélissa 08/11/2011 14:04



C'est bon , cette fois j'ai reçu les deux!!!


Bisous.



Samdalia 05/11/2011 23:34



on a fait les courses cet ap...alors si je n'ai rien oublié d'acheter, je teste cette semaine....mari semble dubitatif
quand à ma réussite (moi aussi!) mais on verra bien!


gros bisous!!



Mélissa 06/11/2011 22:23



Il faut absolument que tu réussisses pour le bluffer alors!!! 


Si tu suis bien la recette...tu dois y arriver , n'oublie pas de sortir les blancs d'oeufs à l'avance pour qu'ils soient à t° ambiante surtout!!!


Bonne chance.


Gros bisous.



Nath 05/11/2011 22:57



Merci Mél, normalement, tu as reçu une photo, hihihi... Bisous



Mélissa 06/11/2011 22:24



Décidément...non ,je n'ai pas reçu ta photo...


Bisous.



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