Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

J'y parle de ce que j'aime , de ce que je fais , de ce que je vois ou entends et parfois , je pousse un petit coup de G...

18 Nov

Gâteau marbré à la boîte

Publié par Mélissa  - Catégories :  #cuisine

Ça faisait bien longtemps que je n'avais publié une recette mais anniversaire oblige, j'ai fait de la pâtisserie pour ma promo et je vous livre une des recettes réalisée pour l'occasion (une sur les 4 parce qu'il ne restait que de ce gâteau, les autres ont tous disparus....)

Je me suis offert dernièrement un GROS bouquin de recettes, je prépare mon grand retour....

15-11-20122.jpg

 

La recette du jour est donc tirée de cette bible....

Pour un gros gâteau marbré, il vous faut:

- 1 boîte de 397gr de lait concentré sucré

- 4 oeufs

- 2 boîtes de farine

- 1 boîte d'huile végétale

- 4 cuillers à soupe de cacao en poudre (non sucré)

- 10 cl de lait

- le zeste d'un citron non traité

- 1 cuiller à café d'extrait naturel de vanille liquide

- 1 pincée de sel

- 1 sachet de levure chimique

- un peu de beurre pour le moule

 

Préchauffer le four à 180°.

Fouetter le lait concentré sucré et les oeufs, conserver la boîte, la laver la sécher, elle servira à mesurer les autres ingrédients.

Ajouter l'extrait de vanille et l'huile , fouetter.

Je vous conseille de mesurer d'abord la farine puis l'huile....

Dans un autre bol, mélanger la farine, le zeste de citron, la levure et le sel. Ajouter ce mélange au précédent et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Séparer la pâte obtenue en deux parties égales, à l'une des deux , ajouter le lait et le cacao tamisé.

Beurrer le moule (si possible un moule à charnière), le tapisser (moi je ne l'ai pas fait) de papier sulfurisé.

Déposer trois cuillers à soupe de pâte au chocolat au centre du moule , attendre quelques secondes que la pâte s'étale puis déposer au centre trois cuillers de pâte blanche, attendre qu'elle s'étale, continuer ainsi jusqu'à ce qu'il ne reste plus de pâte.

Enfourner le moule pendant 50 minutes.

Laisser tiédir puis démouler.

Et voilà ce que cela donne:

15-11-20121.jpg

 

Montages

 


 


 

Commenter cet article

lagrandepages 21/11/2012 21:59


ooohh comme il est troop beau ton gâteau madame !!!!! Tu peux être vraiment FIERE de toi et n'oublie pas de poster cette recette sur ton blog de cuisine !!!


Bisous au chocolat

Mélissa 23/11/2012 09:43



Merci Cécile, je m'occuperai de mon deuxième blog quand je serai à nouveau de nuit parce que pour l'instant j'ai pas le temps pour m'occuper des deux!!


Gros bisous.



Gégette 20/11/2012 16:55


miamamamamamia !!!il a l'air exquis !!!!


bisous

Mélissa 21/11/2012 09:28



Il l'est , crois-moi !!!


Bisous.



Cécé 19/11/2012 14:55


wouah il est beau dis donc !! super ce livre !

Mélissa 21/11/2012 09:23



OUi , une vraie mine ce bouquin avec des recettes toutes simples en plus.


Bisous.



Val1603 19/11/2012 13:29


Miam, miam : il est splendide ce gâteau !!!

Mélissa 21/11/2012 09:23



Splendide et délicieux!!!


Bisous.



Melly 18/11/2012 20:48


un incontournable !

Mélissa 21/11/2012 09:22



Tout à fait , mais j'en avais jamais fait de rond.....


Bisous.



Archives

À propos

J'y parle de ce que j'aime , de ce que je fais , de ce que je vois ou entends et parfois , je pousse un petit coup de G...