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J'y parle de ce que j'aime , de ce que je fais , de ce que je vois ou entends et parfois , je pousse un petit coup de G...

20 Dec

Cupcakes...so chics!

Publié par Mélissa  - Catégories :  #cuisine

Mon mari organisait ce vendredi un repas pour son club de foot avec 4 de ces coéquipiers .

Nina et moi nous sommes mises aux fourneaux pour confectionner les desserts.

Après-midi cupcakes en cuisine !!!

 

Pour 20 gros cupcakes , il vous faut :

- 240 gr de beurre mou

- 200gr de sucre en poudre

- 4 oeufs

- 8 càs de lait

- 280 gr de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 2 pincées de sel

 

Pour le glaçage rose , il vous faut :

- 100 gr de beurre mou

- 300 gr de sucre glace

- 1 càc d'extrait de vanille

- du colorant alimentaire rouge

- un peu de lait

 

Pour le glaçage au chocolat , il vous faut :

- 100 gr de chocolat noir

- 75 gr de beurre mou

- 75 gr de sucre glace

- 1càs de crème fraîche liquide.

 

Préchauffer le four à 180° .

Avec un fouet électrique , mélanger le beurre et le sucre en une belle crème bien lisse.

Ajouter les oeufs , un par un en continuant de fouetter .

Ajouter ensuite la farine , le sel et la levure , mélanger encore pour obtenir une pâte bien homogène .

Ajouter enfin le lait , mélanger.

Disposer la pâte dans des moules à cupcakes ( j'ai mis des moules en papier dans mes moules en silicone sinon , la pâte s'affaisse et les gâteaux ne ressemblent à rien!)

Enfourner pour 20-25 minutes.

Laisser refroidir les petits gâteaux avant de les décorer .

Préparer le glaçage rose en fouettant le beurre mou jusqu'à ce qu'il soit onctueux , y ajouter petit à petit le sucre glace en continuant de fouetter au batteur électrique .Si la crème vous semble trop dure à travailler , ajouter un peu de lait , càc par càc puis ajouter le colorant rouge jusqu'à obtention de la couleur voulue .

Quand la texture vous semble correcte , mettre la crème dans une poche à douille et confectionner de jolies crottes sur les gâteaux ; puis décorer comme bon vous semble .

Pour le glaçage au chocolat , faire fondre le chocolat au bain-marie , pendant ce temps , battre le beurre mou au fouet électrique et ajouter le sucre glace pour obtenir une crème lisse et onctueuse .

Quand le chocolat est fondu , le laisser refroidir 10 minutes puis l'ajouter au beurre sucré , ajouter ensuite la crème .

Placer le mélange au frigo environ 1/2 heure puis déposer-le sur les gâteaux comme précédemment.

 

Cela faisait un bon moment que je cherchais des petites perles argentées pour décorer mes gâteaux , avant on les trouvait en grande surface , je me souviens que ma maman en achetait , mais désormais ils ont déserté les rayons...

J'en ai finalement déniché dans une boutique Léonidas , l'avantage , c'est qu'elle sont en chocolat !!

 

Montages379.jpg

 

Montages380.jpg

 

Montages381.jpg

 

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Zen 21/12/2011 09:21


Bonjour Melissa ! 


Ravissants ces cupcakes ! On en mangerait ! 


Bisous, amicalement Zen.





 

Mélissa 21/12/2011 18:54



Merci , mais ...on les a tous mangés!!!!


Merci, bisous.



Valérie 20/12/2011 21:45


Très jolis ces cupcakes et très appétissants... Bravo à vous 2 !

Mélissa 21/12/2011 03:53



 


Merci , ils étaient très bons!!


Bisous.



Les frangines 20/12/2011 20:40


ils sont tout beaux ! bisous

Mélissa 21/12/2011 03:53



Merci!


Bisous.



Cécé 20/12/2011 20:21


et bein moi je dis "quelle chance ils ont ces hommes d'avoir de si gentilles pâtissières ....." rien qu'en voyant la liste des ingrédients, je suis déjà perdu !! Bravo, ils sont beaux et la p'tite touche finale avec les perles WOUAH !!!!! bisous

Mélissa 21/12/2011 03:54



C'est vrai ,ils ont de la chance et ils l'ont appréciée!!


Ce n'est pas très compliqué à faire finalement!!!


Bisous.



Amaryves 20/12/2011 19:18


Trop jolis, bien réussis...et dire que je n'ai pas encore tenté !!!

Mélissa 21/12/2011 03:57



C'est pourtant largement à ta portée , et c'est tellement mignon.....


Bisous.



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