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J'y parle de ce que j'aime , de ce que je fais , de ce que je vois ou entends et parfois , je pousse un petit coup de G...

02 Dec

Cookies by Nina

Publié par Mélissa  - Catégories :  #cuisine

Nina déteste le dimanche !

Le plus souvent cette journée rime avec travail scolaire puisque le samedi elle joue au basket ou quand elle n'a pas de match , nous nous baladons  .

Ce dimanche  , après avoir terminé ses révisions , elle s'est mise aux fourneaux !

Elle a préparé , pour ses copains et copines de classe (tiens...ça vous rappelle pas quelqu'un cette manie de faire des gâteaux pour les autres ?) des Cookies au coeur de Nutella .

 

Pour une douzaine de cookies il vous faut :

- 100gr de sucre roux

- 100gr de Nutella

- 1 oeuf

- 100gr de beurre mou (c'est important qu'il soit mou et non pas fondu , pour la texture de la pâte)

- 200gr de farine

- 1/2 càc de levure chimique

- 1/2 càc de bicarbonate de soude

- 1 càc d'extrait de vanille

- des pépites de chocolat

- des éclats de noisettes caramélisées .

 

Mélanger le beurre mou et le sucre à la fourchette jusqu'à obtention d'une crème homogène .

Ajouter l'oeuf et la vanille , bien mélanger .

Ajouter la farine , la levure et le bicarbonate , mélanger .

Enfin , incorporer les pépites de chocolat .

 Sur une plaque anti-adhésive , faire avec la pâte des disques de 4cm de diamètres , y déposer une petite càc de Nutella puis recouvrir d'un deuxième disque de pâte , bien souder les bords avec les doigts afin que le Nutella ne sorte pas du gâteau à la cuisson . Penser à laisser un espace suffisant entre les gâteaux car à la cuisson , ils vont s'étaler et risquent de se coller les uns aux autres .

Placer au congélateur pendant 30 minutes . Pendant ce temps , préchauffer le four à 180° .

Au bout de la demi-heure ,  parsemer les cookies d'éclats de noisettes caramélisées puis enfourner les gâteaux pour 13 à 15 minutes .

Sortir les cookies du four , les laisser refroidir puis les décoller de la plaque avec la pointe d'un couteau .

Déguster tiède , c'est meilleur!!!

 

Montages361.jpg

 

Montages362-copie-1.jpg

 

Ayant eu beaucoup de succès auprès de ces amis , elle s'est remise aux fourneaux deux jours plus tard pour une autre recette de cookies , trouvée dans un petit bouquin que j'ai reçu pour mon anniversaire....elle a fait des Cookies au Carambar !

 

Pour une vingtaine de cookies , il vous faut :

- 300gr de farine

- 100gr de beurre mou

- 150gr de sucre roux

- 2 oeufs

- 1/2 sachet de levure

-1/2 càc de sel

- 7 Carambar

- 10 petits cubes de gingembre confit (qu'elle n'a pas mis parce que j'en avais pas mais qui étaient dans la recette du bouquin)

 

Préchauffer le four à 180° .

Dans un saladier , battre le sucre et le beurre mou au fouet , incorporer ls oeufs en continuant de battre puis ajouter la farine , la levure et le sel .

Couper les Carambar(et le gingembre) en petits cubes et les mélanger à la pâte.

Disposer la pâte en petits tas sur une plaque anti-adhésive , en les espaçant bien les uns des autres .

Faire cuire 15 minutes .

 

Montages363.jpg

 

Commenter cet article

Nora 05/12/2011 16:12


ça m'a l'air trop bon, je les ai imprimé pour les tester !!! merci

Mélissa 05/12/2011 18:00



Ils étaient très bons en effet...


Bonne soirée.



noviceencuisine 04/12/2011 12:27


Trés belle recette, bon cookies!

Mélissa 04/12/2011 20:42



Oui , du haut de ses 15 ans , elle commence a bien se débrouiller...


Merci.



Fred 02/12/2011 21:08


elle tient de sa maman c'est sûr ! bravo nina

Mélissa 03/12/2011 19:18



Oui , on peut dire ça , faut dire qu'elle me voit faire tellement souvent....


Bisous.



macothe 02/12/2011 21:02


huuuuuuuuuuuuuuuuum je les sens bien ceux au nutnut 

Mélissa 03/12/2011 19:18



Ils étaient parfaits!!!!


Bisous.



domicuisine 02/12/2011 20:47


hé bien, tu vas bientot pouvoir mettre les pieds sous la table cool ;-)


bravo Nina ils sont magnifiques !!


bizzz

Mélissa 03/12/2011 19:19



Oh , non , je préfèrerais qu'elle fasse la cuisine et qu'elle me laisse la pâtisserie...j'aima pas faire à manger!!!


Bisous , merci.



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