Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

J'y parle de ce que j'aime , de ce que je fais , de ce que je vois ou entends et parfois , je pousse un petit coup de G...

11 Feb

Cheesecake

Publié par Mélissa  - Catégories :  #cuisine

Ca faisait bien longtemps que j'avais envie de faire des cheesecakes , mais je n'avais jusque maintenant pas tout le matériel adéquat .

J'ai dernièrement acheté des cercles métaliques pour donner une jolie forme à mes préparations.

 

2011-02-091.jpg

 

J'ai choisi une recette sans cuisson et je l'ai un peu arrangée à ma sauce !

Voici donc la recette pour 4 cheesecakes au Mars :

Il vous faut :

- 1 paquet 1/2 de galettes bretonnes ou de petits beurres

- 85 gr de beurre mou

- 50gr de sucre en poudre + 2 càs pour le caramel

- 60ml d'eau

- 2 feuilles de gélatine

- 1 Mars

 - 250 gr de fromage frais (type St Moret )

- 200ml de crème fraîche épaisse ou semi-épaisse entière

 

Il faut d'abord faire le biscuit , pour cela il faut émietter au mixeur des galettes bretonnes ou des petits beurres et mélanger les miettes à 75 gr de beurre mou . Quand la pâte est prête , elle ne doit pas être liquide , il faut la placer dans le fond du cercle et la mettre au frigo le temps de préparer la partie crème .

Dans une petite casserole , faire fondre 10 gr de beurre, 2 càs de crème fraîche entière , 2 càs de sucre et un mars émietté pour en faire un caramel .

Dans un grand bol , mélanger 250gr de fromage frais (type St Moret) avec 50gr de sucre  , y ajouter 60ml d'eau tiède dans laquelle vous aurez fait ramollir 2 feuilles de gélatine . Monter une chantilly avec 150 ml de crème fraîche entière et ajoutez-la à la préparation fromage-sucre-gélatine . Vous obtenez une belle crème onctueuse .

Ensuite , il faut disposer la crème sur le biscuit , un peu de caramel , un peu de crème et on fini par un nappage au caralmel.

Laissez les cheesecakes au frigo au moins 3 heures avant de démouler et de sservir .

 

Montages84.jpg

 

et

 

2011-02-083.jpg

 

Petit conseil : avant de démouler passez la lame d'un couteau tout autour du gâteau à l'intérieur du cercle car le caramel colle un peu et gêne un peu au démoulage.

C'est un peu copieux , il faut bien l'avouer , la prochaine fois , je ne mettrai qu'une couche de fromage !

Commenter cet article

carole 12/02/2011 18:32



ça remet pas en question notre petite entrevue !! y a un autré bébé qui arrive en juin ! lol !! Pour celui en route je vais essayer de me débrouiller!


Bisous ma belle



Mélissa 12/02/2011 21:09



J'espère bien !!


Pas de souci , tu me dis quand tu as besoin de mes services!!!


Bisous.



Les frangines 12/02/2011 09:32



Fleur : Y'a 2 couches de fromage  On dirait pas à l'oeil ! ça me tente bien les cheesecakes ! BIZZZZZ 



Mélissa 12/02/2011 17:50



On dirait pas mais quand on le mange , on les sent bien !!


Faut essayer , c'es trop bon!!


Bisous.



Nadine 11/02/2011 21:21



Miam ! Plus de desserts dans le frigo ce soir ! T'as pas honte ? J'en salive !!!


Bisous



Mélissa 12/02/2011 17:50



J'sui désolée mais c'est torp bon!!


Bisous.



Agnès 11/02/2011 16:07



Là tu abuses, il est midi pour moi et j'ai faim !!!! Bises



Mélissa 12/02/2011 17:52



Bon la prochaine fois je  publierai plus tard!!


Bisous.



Les Frangines 11/02/2011 15:55



Karen : roh Mélissa ça à l'air délicieux, j'en bave devant mon écran surtout à cette heure là ! Je pique ta recette ! Hum c'est mon mari qui va être content en plus il adore le mars !!!
Bises et merci de ta publication sur notre communauté !



Mélissa 12/02/2011 17:53



Ca n'en a pas que l'air...c'est délicieux , ce que j'ai préféré , c'est le biscuit du fond...un régal!!


Bisous.



Archives

À propos

J'y parle de ce que j'aime , de ce que je fais , de ce que je vois ou entends et parfois , je pousse un petit coup de G...