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J'y parle de ce que j'aime , de ce que je fais , de ce que je vois ou entends et parfois , je pousse un petit coup de G...

26 Nov

Cheese cakes

Publié par Mélissa  - Catégories :  #cuisine

Je me suis acheté ce petit bouquin dernièrement et j'ai immédiatement testé l'une des recettes qu'il propose...

Comme j'ai bien fait...les cheesecakes , c'est délicieux!!!

J'ai commencé par une recette simple , le Cheesecake à la vanille , et j'ai légèrement modifié la recette .

J'ai fait des petites portions comme à mon habitude , j'ai pu faire 14 gâteaux .

 

Il vous faut :

 

 + Pour la pâte :

- 55 gr de beurre

- 45 gr de sucre roux

- 200 gr de biscuits Sprit

- 1 càc d'extrait de vanille .

 

 + Pour la garniture :

- 4 oeufs extra-frais (ils disaient 5 dans la recette )

- 200 gr de sucre en poudre(ils disaient 250gr )

- 100 gr de fromage blanc (j'ai mis du 0%)

- 400 gr de fromage Philadelphia light  à température ambiante (ils disaient du Kiri)

- 150 gr de crème fraîche (j'ai mis de la light)

- de la poudre de vanille .

 

 + pour le caramel au beurre salé :

- 15 morceaux de sucre

- 10 cl d'eau

- 30 gr de beurre salé

- 4 cà soupe de crème fraîche

 

Faire légèrement ramollir le beurre et le mélanger aux biscuits que l'on aura réduits en miettes ainsi qu'au sucre et à l'extrait de vanille .

Placer ce mélange dans un moule rond  de 22cm de diamètre (à charnières pour faciliter le démoulage) ou comme moi dans des petits moules individuels .

 

2011-11-123.jpg

 

Dans un bol , fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse , ajouter le fromage , le fromage blanc et la crème ainsi que la vanille , mélanger le tout pour obtenir une préparation lisse et homogène .

Verser ce mélange dans le moule , sur la pâte faite des biscuits .

 

2011-11-124

 

Enfourner à 160° pendant 1 heure .

Laisser refroidir le gâteau , le couvrir d'un film alimentaire et le mettre au frais pour une nuit (j'ai sauté cette étape !) .

 

2011-11-126

 

Faire fondre le sucre dans l'eau à feu vif , quand le caramel commence à brunir , retirer du feu , ajouter le beurre , bien mélanger puis remettre à feu doux .

Ajouter enfin la crème fraîche , le mélange doit être lisse .

Placer au congélateur 1/2 heure ouis au frigo afin de faire épaissir le caramel .

 

2011-11-127

 

2011-11-125

 

 

Commenter cet article

Cécé 29/11/2011 11:16


BIENVENUE AU CLUB bon courage, tu vas y arriver !! C'est super de le faire avec WW, je ne trouve pas qu'on se prive !
gros bisous

Mélissa 29/11/2011 12:54



Merci , c'est vrai que c'est pas trop difficile et ça marche bien!!!


Bisous.



Cécé 29/11/2011 09:51


tu es au régime ?

Mélissa 29/11/2011 09:54



Ouiiiii , depuis le 1er septembre , chez WW!!


Bisous.



Fleur 28/11/2011 18:34


J'avais dit que je m'y mettrai rapidement à faire des cheese cakes...Et pourquoi ce n'est toujours pas fait hein? j'te l'demande ? Parce que je suis passée à autre chose puis autre chose...Non mais j'te jure...Heureusement que tu me
rappelles à l'ordre LOL Elle me tente bien cette recette

Mélissa 29/11/2011 08:38



C'est vraiment un des meilleurs gâteaux que j'ai mangé ces derniers temps , une vraie merveille!!!


Fonce!!!


Bisous.



Cécé 27/11/2011 22:29


hummm et en plus, t'as fait ça "light", trop cool !!! merci, bisous

Mélissa 29/11/2011 09:49



Oui , il le fallait , sinon , c'était pas possible d'en manger.....


Bisous.



Voyelle 27/11/2011 17:35


oh mais tu as vraiment le chic de me faire envie !!! tes présentations sont toujours tentatrices !!! hummmmmmm !!!

Mélissa 29/11/2011 10:00



Merci , j'essaie d'innover....


Bisous.



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