Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

J'y parle de ce que j'aime , de ce que je fais , de ce que je vois ou entends et parfois , je pousse un petit coup de G...

04 May

Cakepops

Publié par Mélissa  - Catégories :  #cuisine

Ça faisait un moment que j'y pensais....

Que je guettais les bouquins de recettes, et les articles sur les blogs....

Quand ma cousine est venue, nous avons craqué, nous nous sommes acheté un bouquin et un moule à cakepops !

J'avoue qu'il va falloir plusieurs essais pour qu'ils soient parfaits, notamment avec le moule et puis, il va aussi falloir que je trouve une bonne recette de gâteau bien dense parce que pour cette première tentative, j'ai fait du gâteau au yaourt et la pâte est trop aérée, le bâton de la sucette ne tient pas dedans...

Alors qu'avec la recette trouvée dans le bouquin, la texture est parfaite !

51nB8u47WhL SL500 AA300 

Pour une bonne vingtaine de sucettes, il vous faut :

- un gâteau au yaourt (225 gr) *

- 180 gr de mascarpone

- 120 gr de chocolat au lait

- 120 gr d'un autre chocolat (j'ai pris du chocolat rose à la fraise !)

- 3 càc d'huile neutre

- Des petits bonbons, des crottes en chocolat, de la noix de coco râpée; du sucre pétillant...

- Une vingtaine de bâtons de sucettes

 

Émietter le gâteau au yaourt et le mélanger à la mascarpone pour obtenir une pâte homogène.

Malaxer cette pâte dans les mains et la rouler en petites boules de la taille d'une noix (à peu prés...). Placer au frigo au moins une heure.

Faire fondre au bain Marie les deux chocolats avec une cuiller à café 1/2 d'huile, quand c'est fondu , mélanger et laisser dans l'eau chaude pour éviter que ça ne re-durcisse trop vite.

Enfoncer un bâton de sucette dans chaque boule de pâte et napper celle-ci de chocolat, laisser le chocolat en surplus s'écouler avant de déposer la sucette sur un support (en polystyrène par exemple) et de finir la décoration avec les bonbons ou autre décor.

Quand toutes les sucettes sont terminées, les placer au frais afin que le chocolat durcisse.

Pour ce premier essai, j'ai utilisé du chocolat de couverture que j'ai trouvé dans un nouveau magasin ouvert près de chez moi... 

Toque et creation

03-05-201314   03-05-201315

 

Voici donc les cakepops : 

03-05-2013.jpg

 

03-05-20131.jpg

 

03-05-20132.jpg

 

03-05-20133.jpg

 

03-05-20134.jpg


 

  

Commenter cet article

Domi 12/05/2013 21:56

jolis et bien colorés ... pratique pour écouler les chutes de gâteaux loll
bizzz
aussi sur www.domigateaux.be

Mélissa 14/05/2013 15:32



C'est vrai que c'est une belle idée ces petites sucettes !!


Bisous



lagrandepages 10/05/2013 12:50

C'est trop mimi pour un goûter d'anniversaire !!!

Mélissa 11/05/2013 15:53



Et bien, jen ai refait jeudi, pour l'anniversaire de ma petite nièce.... elles ont beaucoup plu !!!


Bisous.



Samdalia 09/05/2013 23:38

bravo! c'est super joli! tu as encore trouvé de jolies choses à patisser...et encore une fois c'est une réussite!!!

Mélissa 11/05/2013 15:53



Merci Sam !!


Bisous.



Voyelle 07/05/2013 18:22

tes photos sont un vrai plaisir !!! quel charme dans ses gourmandises qui me donnent une envie de croquer !

Mélissa 08/05/2013 12:31



Merci Voyelle, c'est gentil !!


Bisous.



Val1603 06/05/2013 13:38

Rhooo que c'est joli... mais au niveau du goût ça change quelque chose ou pas... parce que mine de rien c'est beaucoup de travail ;-)

Mélissa 08/05/2013 12:33



Le goût diffère en fonction du chocolat de couverture...il y a une vraie différnece!!


Bisous.



Archives

À propos

J'y parle de ce que j'aime , de ce que je fais , de ce que je vois ou entends et parfois , je pousse un petit coup de G...